Isaacson (Magnus)

Un article de la Mémoire du Québec (2021).

  • Cinéaste (documentariste) né en 1948 en Suède.

Immigre au Canada en 1970.
Producteur au réseau de la Canadian Broadcasting corporation-CBC.
Collaborateur de l'Office national du film-ONF.
Décès en 2012 (2 août) à Montréal.

Filmographie partielle-

Toivo (1990)
Out of the ashes (1991)
Uranium (documentaire, ONF, conséquences de l'extration de l'uranium au Canada, 1991)
Union Trouble (1991)
The Emperor's New Clothes (1995)
The Big Upheaval (1996)
Power (1996)
Tension (documentaire, ONF, lutte des Cris de la baie James contre le projet de Grande Baleine, 1996)
Vivre ensemble (1997)
The Choir Boys (1999)
Pressure Point (1999)
View From the Summit (2002)
Maxime, McDuff & McDo (2002)
Waiting for Martin (2004)
Hell-bent for Justice (2005)
The Battle of Rabaska (2008)
L'art en action (2009)
Ma vie réelle (sortie posthume, 2012)

  • Distinctions -


Prix Lumières de l'Association des réalisateurs et réalisatrices du Québec (2004)
Meilleur documentaire au Festival Environnement de Paris en 1997 pour Power.

Source

Wikipedia.

Outils personels