Tremblay (Mara)

Un article de la Mémoire du Québec (2021).

  • Musicienne (chanteuse populaire, violoniste et guitariste) née en 1969 (21 juillet 1969).


  • Publications :


Mon amoureux est une maison d'automne (roman, Les 400 coups, 2011)

  • Discographie-


Le chiuaua (album, 1999)
Papillons (album, 2001)
Les nouvelles lunes (2005)
Tu m'intimides (album, 2009)
Mara Tremblay (album, 2011)
À la Manière des anges (album, Audiogram, 2014 ; contient, entre autres,
Les Dentelles Du Cygne
Lumières Et Diamants
Ne Pleure Pas Tant
Dans Les Fenêtres
Que La Peine Passe
L'eau Vive

Aurait-Il Plu
Sans Toi
L'amour à La Manière Des Anges
Nostalgie



Les Arbres Sont Bleus
Cassiopée (Lumières et diamants, 2017)

Les arbres sont bleus ; traduction de «The Grass is blue» de la chanteuse américaine Dolly Parton.
Uniquement pour toi (album, 2020)

  • Distinctions -


Prix Félix-Leclerc des Franco-Folies de Montréal (2005).
Prix Gilles-Vigneault remis par la société professionnelle des auteurs et compositeurs du Québec-SPACQ (2016)

Outils personels